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Livre d'or

Webmestre : P.Bourdon

 

Repas pédagogique

Vendredi 01 février 2008


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Les étapes de la préparation en images

L'apéritif : Préparé par Audrey, Noémie et Virginie :
  • Ingrédients pour les cocktails.

    • Jus de pommes

    • Jus d'oranges

    • Jus de carottes

    • Eau gazeuze

    • Sirop

  • Ingrédients pour les snacks

    • Légumes et fruits

    • fromage blanc et moutarde

    • herbes et échalotte

    • Curry

  • Matériel de préparation

    • Assiettes et saladiers

    • couteaux

    • cure-dents

    • bols

    • louches verres

 


Entrée : Carottes rapées et tomates au surimi:

Préparée par Aurélie, Rémi et Benjamin

 

  • Ingrédients :

    • Carottes

    • tomates

    • surimi

    • persil

    • échalotes

    • jus d'orange et citron

    • salade

    • Fromage blanc et moutarde

    • Sel et poivre

    • huile et vinaigre

  • Matériel de préparation :

    • Saladiers et assiettes

    • Éplucheur (économe)

    • Râpe

 


Le plat principal : Poulet roti petits pois et pommes de terres en robe de champs :

 

préparé par Alexis et Joséphine

  • Ingrédients :

    • Pour la cuisson du Poulet :

      • poulet

      • Echalotes

      • herbes

      • champignons

      • huile

    • petits pois

    • Pommes de terre en robe de champs :

      • Pommes de terre

      • crème fraiche

      • herbes

      • fromage rapé

 

  • Matériel :

    • Aluminium

    • couverts

    • bols

    • plats casseroles

    • grand couteau

 


Dessert : Dame Blanche :

 préparé par Sarah, Benjamin, Dylan et Noémie

 

  • Dame blanche

  • fruit

  • chantilly